АКЦИЯ
logo

Кофейный комплимент

г. Белгород ТЦ "Мега ГРИНН"
пр. Б. Хмельницкого, 137Т,
этаж 2А, павильон 113
8(961)172-32-94

Эспрессо 1 

Эспрессо (итал. еspresso) - кофейный напиток, приготовленный с помощью эспрессо машины. Этим итальянским словом можно описать напиток сделанный из воды и 8 граммов молотого кофе, в количестве 35-45 миллилитров под давлением не менее 9 Бар, при температуре 88 – 94 градуса Цельсия, с временем экстракции (приготовления) 30-35 секунд.
Экстракция (приготовление): действие прохождения горячей воды из бойлера через молотый кофе под давлением, которое в свою очередь экстрагирует аромат, масла, коллоиды, липиды и другие элементы, превращая горячую воду в эспрессо.
Традиционная чашка под эспрессо размером 80 миллилитров. Чаще всего предпочитают фарфоровые чашки, однако может быть выполнена из керамики, нержавеющей стали или стекла. Чем толще материал, тем лучше, так как одна из функций чашки – сохранять тепло как можно дольше, иначе эспрессо быстро охладится и потеряет свои характерные качества. Чашка наполняется на 2/3 объема.
Эспрессо – крепкий черный кофе, который появился в Италии в начале XX века. Считается «королем» среди кофе. Существует две трактовки перевода «эспрессо» с итальянского. Первое означает «быстрый», а второе – «спрессованный» или «сваренный под давлением». С тех пор, как в Италии появился эспрессо, он стал эталоном качества кофе во всем мире. Именно на его основе создаются все остальные кофейные напитки, и именно от его качества зависит, каким будет качество этих напитков.
В Италии эспрессо называется просто "un caffe" (ун кафе), "solo" (соло) или "espresso solo" (эспрессо соло). На международно-английском жаргоне обычную порцию эспрессо называют "single" (сингл). Американцы часто говорят "God Shot" (гад шот), в переводе - "божественный короткий". Декафинато: эспрессо, приготовленный из декофеинированного кофе, эспрессо без кофеина.
Одним из показателей качества кофе является пенка, которую специалисты называют "крема". Пенка должна быть однородной, ровной, плотной и иметь красивый золотисто-ореховый оттенок. В зависимости от состава кофейной смеси (соотношения арабики и робусты) цвет крема может варьироваться. Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Что бы кофе не потерял свой вкус и аромат, его подают в первые 1-1,5 минут после приготовления.

RSForm! Pro Module

Заказать товар

Ваше имя:
Неверный Ввод
E-mail (*)
Неверный Ввод
Телефон:
Неверный Ввод
Сообщение
Неверный Ввод
Защитный код: Защитный код:
Неверный Ввод