АКЦИЯ
logo

Кофейный комплимент

г. Белгород ТЦ "Мега ГРИНН"
пр. Б. Хмельницкого, 137Т,
этаж 2А, павильон 113
8(961)172-32-94

Фраппе

Кофе фраппе (от французского - frappe - бить, ударять, стучать) - напиток достаточно молодой. Поэтому нет классического рецепта. Это, скорее, напиток, который каждый готовит по-своему. Главная особенность кофе фраппе, что это охлажденный напиток.

 
Рецепт приготовления:


Традиционный кофе фраппе включает в себя следующие обязательные ингредиенты:


 - доппио (двойной эспрессо) – 70 (80) мл;                                                                                                                                                        - молоко (3,0-3,5% жирности, холодное) – 100 мл;                                                                                                                                                   - кубики льда – 3-5 шт;


Фраппе допускает самый широкий спектр добавок. Зимой лучше использовать "тяжелые" компонетнты: шоколад, мороженое, сливки, мёд, орехи. Летом - фрукты и ягоды.


Все ингредиенты, кроме льда, поместить в блендер, перемешать на пониженной скорости. Затем добавить лёд и размолоть также на пониженной скорости. Взбить в пену на максимальных оборотах.
Подавать в айриш-бокале или высоком стакане для коктейлей, обязательно с соломинкой.

 Капучино фреддо (cappuccino freddo) - итальянская классика. Холодное молоко, взбитое блендером или миксером и охлажденный эспрессо.

Эспрессо-лаччино (espresso laccino) - это эспрессо + колотый лед. Вариант без молока, более строгий итальянский классический рецепт.


Варианты приготовления:

 эспрессо-лаччино мокко -  эспрессо с темным шоколадом,                                                                                                                    эспрессо-лаччино белый мокко - эспрессо с белым шоколадом,                                                                                              карамельный эспрессо-лаччино - эспрессо с карамельным сиропом,                                                                                                      коппа эспрессо - эспрессо с ванильным мороженым.

Фраппучино (frappuccino). Все права на рецепт и название "фраппучино" принадлежат компании StarBucks, лидера в продвижении на рынок холодных кофейных напитков. Фрапуччино выведен на рынок 1995 году, его небывалый коммерческий успех вызвал целый бум охлажденных кофейных напитков.

Ингредиенты для стандартной порции 460 мл:


 - доппио (двойной эспрессо);                                                                                                                                                                                            - 100 мл холодного молока;                                                                                                                                                                                                - 1 столовая ложка сахара;                                                                                                                                                                                              - 200 г льда. 

 
Ингредиенты перемешать в блендере до мелкой крошки, подавать в высоком стакане с соломинкой.

Если в напиток добавить немного карамельного  сиропа и украсить сверху взбитыми сливками - получится карамельный фраппучино.

Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мока. 

RSForm! Pro Module

Заказать товар

Ваше имя:
Неверный Ввод
E-mail (*)
Неверный Ввод
Телефон:
Неверный Ввод
Сообщение
Неверный Ввод
Защитный код: Защитный код:
Неверный Ввод