Термин «Мокко» имеет два значения: под ним может подразумеваться знаменитый сорт кофе из Йемена либо напиток, готовящийся на основе эспрессо. Последний пользуется большой популярностью благодаря своему мягкому вкусу, а также согревающему, но в то же время немного бодрящему действию.
Рецепт Мокко: на кофемашине Di Maestri сначала готовим горячий шоколад (так же можно использовать шоколадный сироп или соус) и выливаем его в прозрачный бокал «Irish» или «Latte». После этого готовим на кофемашине Di Maestri кофе (Эспрессо или Лунго) и добавляем его в горячий шоколад, а получившийся напиток украшаем молочной пенкой или взбитыми сливками. Также его можно посыпать шоколадной крошкой. Вкус это практически не изменит, зато сам напиток будет выглядеть очень красиво.
Подается Мокко горячим в прозрачном бокале и с трубочкой. Предполагается, что пить его нужно через взбитые сливки (молочную пенку), однако это не обязательно — вполне можно обойтись и без трубочки, причем многие считают, что так даже вкуснее. Мокко — это вечерний или, в крайнем случае, послеобеденный напиток. Он хорошо согревает в холодную дождливую погоду, но при этом бодрящий эффект является не таким выраженным благодаря наличию в напитке молока.