Раф-кофе - это приятный напиток, обладающий мягким молочно-ванильным вкусом. За свою еще недолгую историю этот напиток успел завоевать несколько номинаций на различных кофейных конкурсах.
Для приготовления этого замечательного напитка вам в первую очередь нужна порция эспрессо. Выливаем в питчер (молочник) порцию классического эспрессо (35-45 мл), 10 % - ые сливки (80-100 мл), 2 ч. л. ванильного сахара (можно заменить ванильным сиропом) и всё взбиваем с помощью капучинатора.
Стиль подачи раф-кофе может быть или «под капучино», в большой чашке, иногда с декоративной посыпкой; или «под латте-макиято», в прозрачном бокале. В любом случае посуда должна быть уютной, приятно лежать в руке, «вау эффект» от напитка наполовину зависит от посуды и правильной подачи.