АКЦИЯ
logo

Кофейный комплимент

г. Белгород ТЦ "Мега ГРИНН"
пр. Б. Хмельницкого, 137Т,
этаж 2А, павильон 113
8(961)172-32-94

                                                                         Интересные факты о кофе

  • Кофе стал впервые известен в Европе как «арабское вино».
  • Самая популярная легенда о происхождении кофе говорит о том, что в 8 веке нашей эры пастух из Эфиопии обнаружил странные зерна, после поедание которых овцами те вели себя активнее и дольше бодрствовали. Естественно, после их попробовали люди.
  • Арабика – это название дикого леса в Эфиопии, где растет сорт кофе с одноименным названием. Эта плантация до сих пор произрастает, высота деревьев в среднем составляет 5-7 метров.
  • Кофейные деревья опыляются самостоятельно.
  • Сырые кофейные зерна, вымоченные в воде, являются лакомством во многих частях Африки.
  • Кофе выращивают в 45 странах.
  • Кофе – самый популярный напиток в мире. Ежегодно его выпивается 400 миллиардов чашек.
  • Один из факторов, способствующий популярности кофе – по вкусу он сочетается почти со всем.
  • Компании – производители кофе изготавливают большое количество кофе без кофеина. Извлеченный из порошка кофеин они продают фармацевтическим компаниям.
  • В Италии эспрессо считается настолько важным напитком, что его цена регулируется на правительственном уровне.
  • В Италии более 200000 кофеен.
  • Итальянцы не пьют эспрессо во время еды. Для этого у них есть особое время, не относящееся к приему пищи.
  • Первая коммерческая эспрессо-машина была сделана в Италии в 1906 году.
  • Французский философ Вольтер выпивал до 50 чашек кофе в день.
  • Бетховен был настолько щепетилен в выборе кофе, что каждый раз пересчитывал точно 60 кофейных зерен при заваривании своего кофе.
  • 7 декабря – День рождения капсульной системы. Именно в этот день был зарегистрирован патент на капсульную систему.

RSForm! Pro Module

Заказать товар

Ваше имя:
Неверный Ввод
E-mail (*)
Неверный Ввод
Телефон:
Неверный Ввод
Сообщение
Неверный Ввод
Защитный код: Защитный код:
Неверный Ввод