АКЦИЯ
logo

Кофейный комплимент

г. Белгород ТЦ "Мега ГРИНН"
пр. Б. Хмельницкого, 137Т,
этаж 2А, павильон 113
8(961)172-32-94

Технология нанесения рисунков на кофе

  Как и в любом искусстве в латте-арт есть несколько технологий преображения чашечки кофе. Рассмотрим их и узнаем отличия.
Рисунок 1

  Питчинг является итальянской методикой, в которой изображение наносится только с помощью специального кувшина – питчера. В нем сбивают молоко, которое выливается в кофе, но это делается определенным способом, благодаря чему получаются разнообразные фигурки. Основными элементами латте-арта являются яблочко, сердце и розетта. Конечно, помимо этого присутствуют в арсенале и более сложные рисунки: дракон, индеец, лебедь, тюльпан и т.д. Данный вид технологии относится к самому сложному течению искусства у латте-арта, потому что требует много опыта и определенных умений. Баристы, владеющие питчингом, относятся к высокопрофессиональным работникам.

 Рисунок 2

  Этчинг еще один способ удивить клиентов. Даже можно его назвать дополнением к питчингу. Чтобы осуществить данный метод в жизнь, подготовленное молоко вливают в кофе, а потом рисунок дорабатывают острой деревянной или металлической палочкой, можно зубочисткой или кисточкой. В итоге получаются занимательные картинки, повышающие настроение гостям, посетивших ваш ресторан или кафе.
Рисунок 3

  
  Существует интересная техника - «смешанная». Суть ее заключается в том, что используется в нанесении рисунков все приспособления для достижения очаровательных изображений на пенке. Помимо питчера и зубочистки можно воспользоваться тертым шоколадом, различными сиропами, орешками, корицей и пр.

  Кофе - это отличный напиток для небольшого перерыва на обед. 

Рисунок 4

  И самый простой способ нанесения рисунка на пенку бодрящего напитка осуществляется благодаря трафарету.
 
  Чтобы воплотить в жизнь искусство украшения кофе, необходимо подготовить для начала кружечку бодрящего напитка и сделать качественную молочную пенку. Весь секрет кроется в пузырьках пены. Перед ее приготовлением нужно охладить молоко до 2-4 градусов. Затем молоко не надо взбивать, нужно насытить его кислородом. Это делается с помощью кофеварки, оснащенной паровиком. Через него под давлением подается пар, который и делает необходимые нам свойства пенки (подогревает и взбивает одновременно). 60-70 градусов – температура, до которой молоко должно успеть дойти. После этого часть молока достигнет нужного состояния. Станет нежной, плотной и мелкопузырчатой пенкой. Если попробуете другим способом молоко взбить, то не получится нужный результат, получатся большие пузырьки, которые необходимо избегать. На подобной пенке рисунок быстро сойдет и осядет. А нам нужно еще донести до клиента чашечку бодрящего напитка. В этом случае у нас ничего не выйдет. А качественная пенка картинку будет держать в течение минут 10-12. Даже при условии, что часть кофе будет выпито, рисунок осядет на донышко чашки и все равно почти сохранится первоначальный рисунок. В этом случае, мы успеем донести кофе до клиента.
 
  На самом деле в мире существуют целые трактаты про рисование на пенке кофе. Баристы-профессионалы тщательно подбирают модели кофе-машин, удобные питчеры (кувшинчики), наконечники для взбивания молока и т.д. Но можно выполнить легкие рисунки и в домашних условиях, приготовив чашечку кофе утром для любимого человека, используя изображение сердечка.

RSForm! Pro Module

Заказать товар

Ваше имя:
Неверный Ввод
E-mail (*)
Неверный Ввод
Телефон:
Неверный Ввод
Сообщение
Неверный Ввод
Защитный код: Защитный код:
Неверный Ввод